Гус Хиддинк на этой неделе подпишет контракт со сборной Турции

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк на этой неделе подпишет четырехлетний контракт с Федерацией футбола Турции, сообщают в понедельник местные СМИ.

По информации газет "Сабах" и "Фотомач", Хиддинк прибудет в Турцию в четверг, а в пятницу подпишет соглашение по формуле "3+1". В год голландский наставник, как утверждается, будет получать 3 миллиона 750 тысяч евро. По данным российских СМИ, в России зарплата Хиддинка составляла 7 миллионов евро в год. Турецкая футбольная федерация пока не подтвердила данных сообщений прессы.

Турецкие спортивные издания в последнее время неоднократно писали о том, что вопрос с Хиддинком "почти решен". Определены даже его помощники, все они турки, утверждает "Сабах".

Газета также пишет, что до приезда в Турцию голландский тренер расторгнет контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Между тем представители РФС в конце минувшей недели сообщили, что Хиддинк покинет свой пост по окончании контракта, действие которого истекает 30 июня 2010 года.

Хиддинк имеет опыт работы в Турции. В 1990-91 годах он тренировал стамбульский "Фенербахче".