Двоеборца Набеева допустили к участию в Олимпиаде

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Российский двоеборец Нияз Набеев, который был отстранен от олимпийских соревнований на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина в крови, получил разрешение от Международной федерации лыжного спорта (FIS) вернуться к участию в Играх-2010, сообщает АП.

Набеев, как и эстонский лыжник Каспар Кокк, прошел повторный тест. Таким образом, 21-летний российский спортсмен сможет выступить в индивидуальных соревнованиях 25 февраля.

Ранее во вторник президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский выразил уверенность, что Набеев выйдет на старт 25 февраля. "Я уверен, потому что я этим занимаюсь", - сказал он в интервью РИА Новости, отказавшись раскрыть подробности.

По его словам, повышенный гемоглобин для Набеева - "естественный фон", объясняющийся наследственными причинами. "Это очень перспективный спортсмен. Мы здесь никакой проблемы не видим", - добавил Славский.

Лучшим результатом Набеева в индивидуальных соревнованиях на этапах Кубка мира является 35-е место, которое он занял в Оберхофе (Германия) в начале января 2010 года.