С улиц Москвы вывезли вдвое больше снега, чем за прошлую зиму

Этой зимой с улиц Москвы вывезено более чем в полтора раза больше снега, чем за всю прошлую зиму, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Марина Орлова.

"За прошлую зиму с улиц вывезли около 10 миллионов кубометров снега, а этой зимой уже более 17 миллионов кубометров", - сказала Орлова.

Снегопад продолжается в Москве с пятницы. Минувшей ночью снег с улиц вывозили около 8000 самосвалов. Снегоуборочная техника вывезла беспрецедентное этой зимой количество снега - 392 000 кубометров за сутки, сообщил столичный комплекс городского хозяйства.

"Такое количество снега еще ни разу не вывозилось за этот зимний период. Столичные коммунальщики совершают реальный подвиг", - сказал "РИА Новости" пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик в воскресенье утром.

В предыдущие снегопады коммунальщики вывозили по 230 000-260 000 кубометров снега за сутки. Всего за эту зиму вывезено около 1 миллиона самосвалов снега.

В Москве работает около полусотни стационарных и полторы сотни мобильных снеготаялок, способных переработать до 300 000 кубических метров снега в сутки.

По прогнозам метеорологов, снегопад начнет утихать в Москве примерно к 15 часам, а с 22 часов вновь начнется. Ожидается, что снегопады продлятся в столице до вечера понедельника, 22 февраля, и выпадет до 32 сантиметров осадков.