Volkswagen предоставит на Игры в Сочи в 2014 году 3 000 автомобилей

Российская "дочка" ведущего германского автопроизводителя Volkswagen Group Rus в качестве национального партнера Олимпийских игр в Сочи предоставит на обслуживание Игр около 3 000 автомобилей, большая часть из которых - российской сборки, сообщил генеральный директор компании Дитмар Корцеква (Dietmar Korzekwa) в пресс-центре "Сочи 2014 Русский дом".

Первые автомобили для организации игр Volkswagen Group Rus передаст оргкомитету "Сочи 2014" в апреле-мае 2010 года. В первую партию войдут более 40 автомобилей всех четырех брендов компании - Volkswagen, Skoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили. Следующим проектом в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и Оргкомитета "Сочи 2014" станет автопробег по городам России. Целью кампании станет привлечение внимания к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в Сочи .

"В рамках автопробега мы будем рекламировать не только себя и нашу продукцию, но и Игры в Сочи, олимпийские ценности, привлекать волонтеров. Автопробег - это в меньшей степени колонна автомашин, скорее, выставка по продвижению Олимпиады. Она охватит как минимум 30 городов, возможно, даже больше", - сказал Корцеква.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко добавил, что автопробег начнется этим летом в Сочи и уже в первый год охватит крупнейшие российские города, включая Москву, Санкт-Петербург, а также Калугу, где расположен завод Volkswagen Group Rus.

В мероприятиях планируется участие российских олимпийских чемпионов и прославленных спортсменов. Автопробег привезет в каждый город символ олимпийских побед сборной России в Ванкувере - автомобиль VolkswagenTiguan с автографами российских олимпийских призеров. Кампания продлится 3,5 года и завершится к началу эстафеты олимпийского огня.