Козак: экологи стремятся завалить подготовку к Олимпиаде в Сочи

Российские неправительственные организации часто проявляют неконструктивный подход к подготовке Олимпиады-2014 в Сочи, говорится в отчете инспекторов из международных экологических НПО, поступившем в распоряжение правительства РФ несколько дней назад. Содержание доклада в пятницу на заседании Совета при президенте по физкультуре и спорту пересказал вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Играм.

"Знаете, что поразило: один из основных выводов состоит в том, что наши российские неправительственные организации занимают неконструктивную позицию. И многие из них - это они [международные инспекторы] вынесли из общения с этими неправительственными организациями - нацелены прежде всего на то, чтобы просто завалить олимпийский проект. Чтобы не состоялись Игры, чтобы не было там стройки", - сказал Козак.

По его словам, "вместо того, чтобы решать собственно проблемы экологического характера, компенсационые меры, люди занимают абсолютно неконструктивную позицию, и это отмечают наши международные эксперты из неправительственных международных экологических организаций".

При этом, сказал Козак, "больших проблем экологического характера международными инспекторами не отмечается".

Он подчеркнул, что организаторам Игр необходимо предпринять все усилия для того, чтобы убедить неправительственные организации в необходимости сотрудничества и работы по максимальному сохранению окружающей среды. "Призываю всех участников неправительственных организаций занять конструктивную позицию. От этого для природы, для тех целей, которые они преследуют своей уставной деятельностью, пользы будет значительно больше", - сказал Козак.