Сборочное производство российских автомобилей может быть организовано в Египте

Группа Sollers рассматривает возможность организации сборки автомобилей и двигателей в Египте, говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли РФ. "Мы обсуждали тему по возможностям создания сборочного производства на территории Египта не только автомобилей, но и двигателей", - сообщил Виктор Христенко.

На переговорах в Египте между министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко совместно с министром промышленности и торговли Египта Рашидом Мухаммедом Рашидом обсуждалось расширение присутствия на египетском рынке автомобилей производства компании Sollers.

Сейчас в Египте осуществляется сборка автомобилей ОАО "АвтоВАЗ". "Мы заинтересованы в том, чтобы это направление развивалось, чтобы и другие российские бренды оказались на территории Египта", - подчеркнул Христенко. Sollers – это российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания.

Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.