Президент ФК "Крылья Советов" Игорь Завьялов подал в отставку

Президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Игорь Завьялов в пятницу подал в отставку, сообщает официальный сайт волжской команды.

Игорь Завьялов пришел в клуб в 2008 году - в то самое время, когда партнером ПФК "Крылья Советов" стала корпорация "Ростехнологии". На протяжении двух лет он руководил самарским клубом. В сезоне 2008 года команде удалось занять 6-е место в чемпионате России и получить путевку в Еврокубки. Сезон 2009 года оказался для "Крыльев" не столь однозначным из-за разразившегося финансового кризиса. Однако клуб удалось спасти, и "Крылья" остались в премьер-лиге.

"После того, как был сформирован пул из 22 спонсоров и определен бюджет на нынешний сезон, Игорь Завьялов посчитал свою миссию в клубе выполненной и подал в отставку", - говорится в официальном заявлении на сайте "Крыльев". Обязанности президента клуба возложены на вице-президента Виктора Развеева.

Вслед за Завьяловым заявление об уходе с поста генерального директора клуба написал Юрий Макеев. Однако он продолжит работу в структуре клуба для обеспечения жизнедеятельности команды и оказания помощи его преемнику при вхождении в должность.

Виктор Развеев своей первоочередной задачей назвал знакомство с командой и создание всех условий "для того, чтобы она смогла реализовать максимум своего потенциала".

"Разумеется, главная проблема сейчас - это финансы. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время трансферное окно для "Крыльев Советов" было открыто, и наша команда получила возможность укрепить состав", - отметил Развеев.

Еще в конце минувшего года Виталий Мутко, уже покинувший пост президента РФС, заявил, что для региона самарский клуб является социальным проектом, который необходимо сохранить. В феврале губернатор Самарской области Владимир Артяков назвал пять компаний, которые должны помочь "Крыльям", позже число спонсоров выросло до 22-х. Тем не менее, ситуация оставалась угрожающей до самого последнего момента. В среду дело наконец сдвинулось с мертвой точки - руководство клуба рассчиталось по долгам с футболистами и тренерами за январь и февраль. Тем не менее, палата по разрешению споров РФС так и не сняла с самарцев запрет на регистрацию новичков. Однако после обращения ряда футбольных клубов РФПЛ, зимний период дозаявок был продлен, и теперь клубы имеют право заявлять футболистов до 8 апреля.

"Надеюсь, что нам удастся внести свою лепту и в развитие клуба. Буквально с понедельника мы начнем знакомиться с работой каждой из клубных структур и совместно с коллективом искать пути улучшения работы, чтобы все мы работали на общее дело максимально эффективно и слаженно. Как бывший футболист, я прекрасно понимаю, что успеха можно добиться, только объединив усилия", - добавил Развеев.