Сафин признался, что пока не готов играть в ветеранский теннис

Марат Сафин, который дебютировал в ветеранском теннисном туре Champions Series поражением от южноафриканца Уэйна Феррейры, заявил, что пока не готов физически противостоять натренированным "пенсионерам", сообщает официальный сайт соревнований.

Россиянин, который совсем еще недавно играл на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в пятницу уступил 38-летнему Феррейре на ветеранском турнире в Бразилии со счетом 6:7 (4:7), 4:6, после чего признался, что "умер через 20 минут игры".

"На тренировке я почувствовал боль в локте, в колене. У меня появились волдыри. Тяжело играть после четырех месяцев простоя. Я должен заново играть минимум по паре матчей в неделю", - рассказал Сафин.

Феррейра, который в АТР-туре был не столь успешен, как Сафин, но очень удачно выступает в Champions Series, отметил, что "игра Марата основана на физической мощи, и пока он не обрел соревновательных кондиций".

Поражение не испортило Сафину радость от первого в жизни посещения Рио-де-Жанейро. "Здесь хорошо. Я провожу время с великими чемпионами, принимаю участие в мероприятиях, пропускаю по стаканчику то там, то здесь, и это здорово", - заявил он.

В полуфиналах турнирах сыграют Феррейра и бразилец Фернандо Мелиджини, австралиец Марк Филиппуссис и швед Матс Виландер.