Сборную России по футболу возглавит Дик Адвокат

Новым главным тренером сборной России по футболу станет голландский специалист Дик Адвокат, сообщает в среду газета "Спорт-Экспресс".

Как пишет издание, получила подтверждение информация, согласно которой в случае избрания президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко сборную возглавит Адвокат.

В настоящее время голландец является наставником сборной Бельгии и нидерландского клуба "АЗ Алкмар". Контракт с АЗ у тренера истекает по окончании нынешнего сезона. Со сборной Бельгии Адвокат подписал двухлетнее соглашение осенью прошлого года.

У Адвоката есть опыт работы в России - с 2006 по 2009 годы специалист возглавлял "Зенит", с которым выиграл чемпионат России (2007), Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008). В 2008 году Адвокату было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Нынешний главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк, чей контракт истекает летом, уже подписал новое соглашение с командой Турции. К своим обязанностям на новом месте работы Хиддинк приступит 1 августа.

"Спорт-Экспресс" уточняет, что о назначении Адвоката на пост главного тренера сборной России может быть официально объявлено в ближайшее время.

В Российском футбольном союзе (РФС) РИА Новости эту информацию комментировать отказались.