Травма Бекхэма не позволит ему участвовать в чемпионате мира в ЮАР

Английский полузащитник "Милана" Дэвид Бекхэм выбыл из строя на пять-шесть месяцев из-за повреждения, полученного в матче чемпионата Италии против "Кьево" (1:0), сообщает Football-Italia.

Англичанин порвал сухожилие во встрече с "Кьево" и покинул поле на носилках. "Он, возможно, не сможет играть пять или шесть месяцев, - сказал вице-президент миланского клуба Адриано Галлиани в интервью телеканалу Sky Italia. - Я видел, как он страдал. В раздевалке я обнял его и заверил, что он может остаться в "Милане" на следующий сезон, если у него возникнет такое желание".

Экс-игрок "Реала" и "Манчестер Юнайтед" находится в "Милане" в аренде, права на 34-летнего футболиста принадлежат клубу американской лиги "Лос-Анджелес Гэлакси".

Таким образом, травма ставит крест на надеждах англичанина сыграть за сборную на чемпионате мира в ЮАР, который стартует в июне.

В понедельник или вторник Бекхэм отправится в Финляндию, где его будет оперировать доктор Сакари Орава, "ведущий специалист в этой области", который уже оперировал таких известных спортсменов, как Дидье Дешам, Хосеп Гвардьола, Хайле Гебрселасси и Мерлин Отти.

"Бекхэм пришел в "Милан", чтобы попасть в сборную на чемпионат мира. К сожалению, в футболе бывает всякое, но Бекхэм психологически устойчив", - сказал Галлиани.