Санно-бобслейная трасса в Парамоново получила международное признание

Санно-бобслейная трасса в подмосковном Парамоново успешно прошла в воскресенье международную гомологацию (сертификацию), заявил РИА Новости представитель Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Морено Джудичетти.

Джудичетти сообщил, что "трасса в Парамоново - довольно безопасная, но в ней изначально были определенные сложности с управлением (бобами) на некоторых виражах", указав на проблемы, возникавшие на четвертом-шестом поворотах. "Мы в ходе тестирования внесли некоторые коррективы, и в результате трасса успешно прошла гомологацию для проведения соревнований по бобслею (двухместные бобы) и скелетону. Хочу пожелать, чтобы россияне удачно использовали трассу в Парамоново для подготовки к Олимпиаде-2014 и в Сочи завоевали только призовые места", - сказал Джудичетти.

Президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Никита Музыря не скрывал удовлетворения от того, что "Россия получила свою первую (сертифицированную) санно-бобслейную трассу". "Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ее разработке и сооружении, и думаю, что сегодняшнее соревнование станет хорошим началом для ежегодных международных стартов, которые мы будем достойно проводить здесь", - заметил Музыря.

Первыми победителями международных гонок в Парамоново - "Открытого Кубка Балтики" - стали итальянец Симоне Бертаццо (бобы-двойки), представительница Великобритании Паула Уокер (двойки), а также американцы Анне О'Ши и Энтони Мэттью (скелетон). Серебро завоевали российские бобслейные тандемы Никита Захаров - Александр Рябов, Ольга Федорова - Юлия Тимофеева, а бронзу - скелетонист Артем Зеркин.

"Международное признание трассы в Парамоново - весьма значимое событие, которого мы очень ждали и которое во многом поможет нам при подготовке к Олимпиаде в Сочи, - сказал РИА Новости заместитель главы Министерства по физической культуре, спорту и туризму РФ Юрий Нагорных. - Это современная трасса, на которой можно хорошо готовить, "накатывать" наших перспективных спортсменов-юниоров".

В первых международных стартах в Парамоново принимали участие спортсмены из России, США, Италии, Великобритании, Латвии, Чехии и Польши.