Глава Renault в "Ф1" похвалил Петрова за удачный старт на Гран-при Австралии

Руководитель команды "Формулы-1" Renault Эрик Буйе остался доволен действиями российского гонщика Виталия Петрова на Гран-при Австралии, состоявшемся в субботу.

Накануне Петров, начавший гонку с 18-го места в стартовой решетке, сумел отыграть девять позиций, однако на десятом круге его занесло на мокрой трассе и он досрочно закончил гонку. Партнер россиянина по команде Роберт Кубица взошел на вторую ступень подиума, а выиграл Гран-при британец Дженсон Баттон на "Макларене". "Досадно, что Виталий не закончил гонку, но он только постигает науку "Формулы-1". Ему удался отличный старт, и он вполне мог поспорить за очки", - цитирует Буйе пресс-служба Renault.

Петров признал, что сам допустил ошибку, не приспособившись к трассе после замены резины. "Мы сменили шины одновременно с большинством соперников, но когда я вернулся на трассу на сликах (гладких шинах), не удержал машину на торможении в третьем повороте и увяз в гравии", - рассказал он.

Третий этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1" пройдет уже в нынешний уик-энд (2-4 апреля) в Куала-Лумпуре (Малайзия).