В час пик в столичном метро идут полупустые поезда

Число пассажиров московского метро, где в понедельник утром прогремели два взрыва, значительно уменьшилось - в вечерний час пик поезда, в том числе на традиционно очень загруженной Кольцевой линии, ходят полупустыми.

В понедельник утром с интервалом менее часа прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная). В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Уголовное дело возбуждено по статье "терроризм". Движение поездов по Сокольнической линии, на которой расположены станции, было прервано почти на девять часов. Станции "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) открыли для пассажиров только около 17.00.

Сейчас на "Парке культуры" Кольцевой линии намного меньше людей, чем обычно в это время. Как правило, в вечерний час пик пассажирам трудно попасть даже в павильон станции - приходится несколько минут простоять в очереди. А в настоящее время вход на "Парк культуры" свободен. Как передает корреспондент "РИА Новости" со станции, у турникетов дежурят два милиционера, а на самой платформе - более десяти сотрудников правоохранительных органов. По громкой связи объявляют, что поезда ходят с остановками на всех станциях, кроме "Лубянки".

Значительно меньше по сравнению с другими днями пассажиров и на Таганско-Краснопресненской линии - одной из самых загруженных в московском метро.