Платини: Украина может лишиться права проведения Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини выразил в понедельник обеспокоенность темпами строительства на Украине объектов к чемпионату Европы по футболу 2012 г., заявив, что Украина может лишиться права проведения турнира в том случае, если своевременно не будет завершено строительство арены в Киеве.

"Если не будет Киева, не будет Украины", - сказал Платини журналистам в Брюсселе. Глава УЕФА выразил также обеспокоенность по поводу того, что во Львове "строительство стадиона не продвинулось ни на один сантиметр, ни на один метр". Тем не менее, по словам Платини, он верит, что четыре стадиона на Украине будут готовы к европейскому первенству в срок. "Никакого плана "Б" у нас нет. Мы еще не думали о том, что, вероятно, этим планом может стать Германия", - сказал Платини.

Он сообщил, что через десять дней лично прибудет на Украину для встречи с новым президентом страны Виктором Януковичем и представителями украинского правительства, от которых он рассчитывает получить дополнительные гарантии. Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. должна пройти в восьми городах: четырех украинских (Киев, Донецк, Львов, Харьков) и четырех польских (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань).