Украина обещает выделить более $3 млрд на инфраструктуру "Евро-2012"

Правительство Украины планирует выделить в 2010 г. 26 млрд гривен ($3,28 млрд) для подготовки объектов инфраструктуры к проведению на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 г., сообщил в среду вице-премьер-министр страны Борис Колесников.

"Евро-2012" планируется провести в Киеве, Донецке, Львове, Харькове на Украине и в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани в Польше. В конце марта президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность темпами строительства объектов на Украине, заявив, что страна может лишиться права проведения турнира, если, в частности, своевременно не достроит арену в Киеве.

Как отметил вице-премьер, уже принято решение о выделении 200 млн гривен ($25,2 млн) из государственного бюджета для проведения работ по подготовке к чемпионату, в частности на реконструкцию национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, стадиона и аэропорта во Львове, а также строительство терминального комплекса донецкого аэропорта. По словам Колесникова, для обеспечения развития транспортной инфраструктуры принимающих городов из государственного бюджета на строительство воздушных ворот Донецка и Львова уже в этом году выделено 188,8 млн гривен ($23,8 млн) и 30 млн гривен ($3,7 млн) соответственно.