Lexus GX 460 назван небезопасным автомобилем

Американский журнал Consumer Reports призвал во вторник потребителей не покупать Lexus GX 460, отметив, что этот внедорожник Toyota Motor Corp. представляет "риск для безопасности" из-за работы системы контроля стабильности. Популярный и авторитетный некоммерческий журнал, считающийся объективным арбитром качества и безопасности автомобилей на североамериканском рынке, отметил склонность Lexus GX 460 к боковому скольжению при поворотах.

Toyota сразу же выступила с заявлением, в котором отметила, что серьезно относится к испытаниям журнала Consumer Reports, "обеспокоена" предупреждением и постарается провести аналогичные испытания.

Ранее одобрительные отзывы Consumer Reports считались одной из причин стабильных продаж Toyota в США. Toyota, крупнейший в мире производитель легковых автомобилей, объявила за последние месяцы об отзыве примерно 8 млн машин из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу. Только в США компания отозвала более 5 млн машин.