УАЗ вышел на второе место в России по продажам в рамках программы утилизации

Ульяновский автозавод (УАЗ) - одно из ведущих предприятий российского автопрома - вышел на второе место в стране по продажам в рамках программы утилизации. Об этом сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров на совещании в УАЗ. В свою очередь, исполнительный директора Ульяновского автозавода Сергей Юрасов подчеркнул, что вся продукция предприятия высоко востребована на рынке.

В рамках федеральной программы по утилизации автомобилей выдано уже около 2000 утилизационных сертификатов на покупку автомобилей "УАЗ". 380 из них - в самой Ульяновской области. Здесь действует программа дополнительной стимуляции покупателей - УАЗ и правительство Ульяновской области предоставляют дополнительную скидку в 70 000 руб. Таким образом, начальная стоимость на автомобили в рамках программы утилизации снизилась на 120 000 руб.

В процессе реализации программы выявились и наиболее популярные марки машин. Так, в марте 2010 г. автомобиль "УАЗ-пикап" стал лидером продаж среди пикапов различных брендов, реализуемых в России. Всего за I квартал 2010 г. Ульяновский автозавод выпустил около 6500 автомобилей - на 176,8% выше аналогичного показателя 2009 г. Во II квартале планируется произвести вдвое больше - более 13 000 машин.