Путин: с отменой виз между РФ и ЕС в Австрию приедет 1 млн российских туристов

Вопросы облегчения визового режима между Россией и Евросоюзом должны решаться на двусторонней основе и на основе взаимности, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. "Такие проблемы должны решаться только на двусторонней основе и на основе взаимности", - заявил Путин в субботу на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

По его словам, облегчение визового режима значительно расширит торгово-экономические связи России и стран ЕС, а также гуманитарные связи. В частности, Путин упомянул развитие туристических связей.

"Если сегодня в Австрии 200 000 туристов из России (ежегодно) и они играют определенную роль в экономике, то (после облегчения визового режима) будет миллион, как минимум, сразу. Я почему называю эту цифру, потому что почти миллион российских туристов отдыхают в Турции, а там у нас практически безвизовый режим. Как только безвизовый режим вводят, то сразу кратно увеличивается приезд наших граждан в страну с безвизовым режимом", - добавил Путин.