"Соллерс" снизил цены на внедорожники для жителей Приморья на 12%

Компания "Соллерс" благодаря оптимизации производства снизила цены на 12% для жителей Приморья на внедорожники, производимые во Владивостоке, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор предприятия Вадим Швецов.

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко открыл в понедельник на заводе "Соллерс - Дальний Восток" во Владивостоке производство новой модели внедорожников Ssang Yong Actyon Sports. Цены на модельную линейку SsangYong в Приморье стартуют с отметки 599 000 руб.

"В связи с тем, что предприятие "Соллерс - Дальний Восток" вышло на запланированные на этот год мощности, мы смогли достичь определенной экономии и оптимизации. Это нам позволило снизить цены для жителей Приморья на автомобили, произведенные на заводе во Владивостоке", - сообщил журналистам Швецов.

По его словам, стоимость внедорожника Kyron снижена на 12%. Базовая комплектация Kyron с бензиновым двигателем 2,3 л, подушками безопасности водителя и пассажира, подогревом сидений, кондиционером и сигнализацией стоит 650 000 руб.

Первые автомобили компании "Соллерс - Дальний Восток" сошли с конвейера 29 декабря 2009 года. На первом этапе мощность приморского предприятия составляла 15 000 автомобилей в год. На сегодняшний день - более 20 000. В марте с конвейера ООО "Соллерс - Дальний Восток" сошел тысячный SsangYong Kyron, в середине апреля была запущена в производство новая модель внедорожника SsangYong Actyon.