Фонд США завершил сбор $12,5 млн для спасения надписи "Голливуд"

Общественный американский фонд собрал необходимые $12,5 млн, чтобы спасти знаменитую надпись "Голливуд" в Лос-Анджелесе, территория за которой не будет отдана под застройку, сообщило в понедельник агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Надпись принадлежит городу Лос-Анджелесу, однако земля, на которой она расположена, принадлежит группе инвесторов из Чикаго, которые собирались отдать территорию под застройку, если ее не выкупят.

Как сказал в понедельник губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, основатель известного мужского журнала Playboy Хью Хефнер внес последние $900 000 в дело спасения знаменитой надписи. Фонд общественных территорий (Trust for Public Land) собрал $6,7 млн, штат Калифорния - $3,1 млн, а другие местные фонды помогли собрать $2,7 млн, отмечает агентство.

"Она (надпись "Голливуд") символ грез и возможностей. Она будет приветствовать мечтателей, артистов и австрийских бодибилдеров еще несколько поколений", - сказал губернатор Калифорнии, который сам является культуристом и родился в Австрии.

Шварценеггер также поблагодарил общественность за помощь в сборе средств, участие в котором приняли все 50 штатов США, десять иностранных государств и десятки знаменитостей, в том числе кинорежиссер Стивен Спилберг, актер Том Хэнкс и другие.

Знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) представляет собой слово HOLLYWOOD (название местности), написанное большими белыми буквами. Знак был создан в качестве рекламы в 1923 г., но впоследствии приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Надпись "Голливуд" расположена на южном склоне горы Маунт-Ли и является самым узнаваемым символом Голливуда.