Экс-вице-президент США Гор купил виллу под Санта-Барбарой за $9 млн

Бывший вице-президент США Альберт Гор и его жена Типпер купили виллу за $8,875 млн в небольшом "звездном" городке Монтесито, расположенном на побережье Калифорнии в непосредственной близости от Санта-Барбары. Об этом пишет газета The Los Angeles Times со ссылкой на Montecito Journal.

Монтесито является одним из самых престижных мест, где знаменитости предпочитают приобретать недвижимость. Это название стало именем нарицательным в Лас-Вегасе, где появилось одноименное казино. Как указывается в материале The Los Angeles Times, дом в итальянском стиле, приобретенный супругами Гор, располагает пятью спальнями, девятью ванными и шестью каминами.

"Вилла может похвастать видом на океан, бассейном и фонтанами, расположенными на территории поместья в 0,6 га", - добавляет издание.

Альберт Гор-младший был вице-президентом США с 1993 г. по 2001 г. в администрации Билла Клинтона. В 2000 г. ему не удалось стать президентом страны - на выборах он проиграл Джорджу Бушу. В 2007 г. Гор стал лауреатом Нобелевской премии мира, а также получил два "Оскара" за фильм "Неудобная правда".