Производитель Volvo предупреждает о "моделях-беглянках"

Производитель шведских легковых автомобилей Volvo предупреждает владельцев около 158 000 машин некоторых моделей о самопроизвольном наборе скорости машин, сообщает шведское информационное агентство ТТ со ссылкой на информацию пресс-службы предприятия.

"В Volvo поступила информация о 55 случаях, когда автомобиль начинал трогаться с места самопроизвольно и даже набирать скорость, несмотря на то, что водитель отпустил газовую педаль", - говорится в сообщении.

Около половины описанных случаев, продолжает ТТ, зарегистрированы в Германии. "Сообщений о несчастных случаях или травмах нет, но для водителя такая ситуация может стать неприятным переживанием", - сообщил агентству представитель пресс-службы Volvo Пер Оке Фреберг.

Как поясняют в концерне, речь идет об автомобилях, в которых установлены пятицилиндровые дизельные двигатели (2.4 D и D5), а также фильтры твердых частиц выхлопа дизельных двигателей. В целом, речь идет о следующих моделях - S 40 и V 50 (модели 2006-2010 годов), C 30 и C 70 (2007-2010), S 80 (2007-2009), V 70 и XC 70 (2008-2009) и XC 60 (2009).

Одной из причин самопроизвольного движения машин в концерне называют слишком высокий уровень масла, которое в отдельных случаях может попадать в двигатель и начинать работать как топливо. При этом, как пишет ТТ, в Volvo заметили, что если масло находится несколько ниже максимального уровня, то риска для самопроизвольного движения автомобиля не наблюдается.

Случаи самопроизвольного движения Volvo анализируются, и соответствующие письма владельцы упомянутых марок получат уже на этой неделе, сообщает агентство.

Выбор редактора