Тренеры сборной России отказались от лучшего защитника Шведских игр

Тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным после участия в последнем этапе Евротура - Шведских хоккейных играх поблагодарили за участие и освободили защитников Евгения Рясенского ("Нефтехимик") и Дениса Куляша ("Авангард"); нападающих Энвера Лисина ("Нью Йорк рейнджерс"), Олега Сапрыкина (СКА) и Владимира Тарасенко ("Сибирь"), информирует официальный сайт Федерации хоккея России. Один из освобожденных из сборной России, Рясенский, по завершении Шведских игр был признан лучшим защитником турнира, а также вошел в его символическую сборную.

В тройку лучших по амплуа последнего этапа Евротура, определяемых директоратом турнира, также вошли чешский голкипер Ондрей Павелец и финский нападающий Юхаматти Аалтонен. В символической сборной, которая составляется по итогам голосования журналистов, кроме Рясенского из россиян нашлось место и для Сергея Федорова. А полностью шестерка лучших Шведских хоккейных игр выглядит так: вратарь - Павелец; защитники - Рясенский - Петтери Нуммелин (Финляндия); нападающие - Петри Контиола (Финляндия) - Федоров - Аалтонен.

За предыдущие пять лет российские хоккеисты четырежды становились победителями Евротура в 2005, 2006, 2008 и 2009 гг., однако на этот раз довольствовались лишь вторым местом, пропустив вперед команду Финляндии.

Вернувшись на родину, сборная России возобновит тренировки 4 мая, а свой стартовый матч на мировом первенстве в Германии действующие чемпионы мира проведут 9 мая против сборной Словакии.