Участники "Евровидения-2010" провели репетицию в Лондоне

Участники европейского песенного конкурса "Евровидение-2010", который пройдет в конце мая в Осло, в ночь с воскресенья на понедельник представили свои номера британским поклонникам фестиваля в Лондоне, передает корреспондент "РИА Новости".

Конкурсанты "Евровидения" из Великобритании, Ирландии, Румынии и Кипра стали гостями ежегодной лондонской вечеринки UKEurovision Preview Party, которую в этом году принимал популярный ночной клуб Shadow Lounge в модном лондонском районе Сохо.

Подобные концерты проводятся для фанатов "Евровидения" в британской столице третий год подряд и уже стали хорошей традицией для тех, кто хочет заранее оценить конкурсные номера и потанцевать под еврохиты прошлых лет.

Среди тех, кто приехал в этот вечер в Лондон, были как ветераны конкурса, так и его дебютанты.

Ирландка Ниам Кавана уже побеждала на "Евровидении" в 1993 г. и затем сделала успешную музыкальную карьеру, но в этом году снова пытается покорить европейские музыкальные вершины.

Британец Джош Дюбови, которому всего 19 лет, добился права защищать в Осло цвета британского флага, победив в телевизионном отборочном конкурсе "Вы нужны вашей стране". Он уже обкатал написанную для него песню This Sounds Good To Me ("Это мне нравится") на концерте в Амстердаме, а в воскресенье представил ее лондонской публике.

"Зал сегодня был необыкновенно отзывчив, меня очень хорошо принимали. Надеюсь, что в Осло удача тоже от меня не отвернется", - сказал Дюбови в беседе с корреспондентом "РИА Новости" после концерта.

В Shadow Lounge также спели для фанатов "Евровидения" румынский дуэт Паула Селинг & Ови и Джон Лилигрин с группой The Islanders. Джон представляет на "Евровидении-2010" Кипр, однако является уроженцем Уэльса, а его группа состоит из музыкантов нескольких европейских стран.

В последний момент от выступления в Лондоне была вынуждена отказаться певица Хера Бьорк из Исландии, где до сих пор отменяются авиарейсы из-за извержения вулкана.

Полуфиналы "Евровидения-2010" состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая. Нынешнее состязание станет 55-м по счету и пройдет в комплексе Telenor Arena в Осло в знак признания прошлогодней победы представителя Норвегии Александра Рыбака.

Великобритания является одной из стран - основательниц "Евровидения", ее певцы проходят в финал конкурса автоматически. Конкурс пользуется популярностью на Британских островах, однако представители Соединенного Королевства в последние годы не добиваются заметных успехов. Лишь в прошлом году британская певица Джейд Юэн впервые за многие годы пробилась в Тор-5 по итогам конкурса, который проходил в Москве.