Возвращение Аршавина не спасло "Арсенал" от поражения в Блэкберне

Возвращение в строй Андрея Аршавина, пропустившего месяц из-за травмы, не спасло лондонский "Арсенал" от поражения от "Блэкберна" в гостевом матче чемпионата Англии по футболу.

Поединок 37-го тура завершился со счетом 2:1 в пользу "Блэкберна", одержавшего первую победу в последних 5 матчах. Безвыигрышная серия "Арсенала" в премьер-лиге возросла до четырех поединков.

Встреча началась для "Арсенала" удачно: на 14-й минуте после подачи углового отличился Робин Ван Перси. Для голландского форварда это был восьмой гол в 8 матчах против "Блэкберна". Впрочем, хозяева по игре "канонирам" не уступали, и под занавес первого тайма Дэвид Данн сравнял счет.

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер в попытке изменить течение игры выпустил Аршавина на замену на 67-й минуте. Тут же "Блэкберн" подал угловой, и Кристофер Самба головой отправил мяч в сетку, воспользовавшись тем, что резервного голкипера "Арсенала" Лукаша Фабиански затолкал в ворота собственный защитник Сол Кемпбелл.

Аршавин не играл с 31 марта, когда он из-за травмы икроножной мышцы был заменен по ходу первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Барселоной".

"Арсенал" с 67 очками в активе продолжает занимать третье место в турнирной таблице, с которого он уже вряд ли опустится на четвертое. "Блэкберн" набрал 47 очков и поднялся на 10-ю строчку.