ВВС обеспечат на 9 мая хорошую погоду в Москве

Испытатели Центра имени Чкалова готовятся к проведению полетов по обеспечению хорошей погоды в Москве 9 мая во время празднования Дня Победы, сообщил в пятницу официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

"Экипажи ВВС будут находиться в постоянной готовности во время проведения мероприятий по празднованию Дня Победы. В случае ухудшения погодных условий над Москвой будут проведены полеты по улучшению метеоусловий в столице. Общее руководство по организации, подготовке и проведению этой работы возложено на врио начальника Чкаловского испытательного центра Государственного летно-испытательного центра имени Валерия Чкалова, Героя России, летчика-испытателя 1-го класса полковника Сергея Маслова", - сказал Дрик.

По его словам, для выполнения задач по обеспечению благоприятных погодных условий по указанию главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина создана специальная группа, в составе которой будет около 10 самолетов Ил-18, Ан-12 и Ан-24.