Cборная России одержала победу над немцами на ЧМ по хоккею

Cборная России одержала победу над немецкой командой в матче чемпионата мира по хоккею в субботу (3:2).

"Я очень рад, что сейчас нам приходится играть в такой хоккей, где многое решает настрой. Нам нужны тяжелые игры для того, чтобы подготовиться к дальнейшим матчам", - сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков. Российский тренер посетовал, что "после первого периода, который мы провели удачно, мы сбавили обороты, и сразу инициатива перешла к сопернику". По его словам, в "третьем периоде мы старались играть более дисциплинированно". "Если бежать вперед, ведя в счете, можешь нарваться на контратаку. В этом плане нужно четче сыграть в обороне и сделать выпад. Мы так и забили третий гол. После этого нужно было сыграть надежнее", - резюмировал он. По мнению Быкова, у его подопечных "было много хороших моментов, есть моменты, которые заслуживают критики, но в целом победа заслуженная".

Тренер сборной выказал озабоченность невысокой результативностью своей команды, которая в четырех матчах, проведенных на чемпионате, лишь один раз забила больше трех шайб (4). Быков объяснил это наличием слишком большого количества, как он выразился, "голеодоров". "У нас очень много классных нападающих, поэтому желание забить гол доминировало. Нам нужно перестраиваться, играть на команду и отрабатывать в обороне. Думаю, что такие матчи сыграют хорошую роль и в дальнейшем будем играть построже", - заключил он. Тренер также указал на то, что сборная России вчистую проиграла немцам в таком компоненте, как выигрыш вбрасывания шайбы.

"Этот технический элемент вообще слабо развит в России. После первого периода у нас было всего 26% выигранных вбрасываний", - посетовал он. Впрочем, по мнению Быкова, отчасти в этом виноваты арбитры, отходящие от буквы правил.

"Мы заметили закономерность, что здесь арбитры разрешают играть, кто как может, тогда как правила запрещают блокировать клюшку или играть коньком (во время вбрасывания). Мы просили центральных нападающих говорить об этом лайнсменам, но те не реагируют. Судейский комитет должен обратить на это внимание", - считает российский тренер.

Быков дал понять, что некоторые решения арбитров в матче со сборной Германии вызывали у него вопросы, однако не стал конкретизировать. "Сегодня мы играли против хозяев, нужно было шоу", - многозначительно заявил он, закрыв на этом тему судейства.

Свой следующий матч сборная России, обеспечившая выход в четвертьфинал чемпионата мира, проведет в воскресенье против датчан.