Хоккеисты Чехии обыграли шведов в полуфинале ЧМ со счетом 3:2

В субботу в полуфинальном матче, который прошел в Кельне, подопечные Владимира Ружички одержали победу над шведами - 3:2 по буллитам.

На 9-й минуте счет открыл швед Юхан Харью, использовав численное преимущество своей команды. Чехи отыгрались на 18-й минуте благодаря голу Томаша Мойжиша, а на 32-й минуте Андреас Энквист вновь вывел "Tре крунур" вперед. В очередной раз сравнять счет команде Чехии удалось за 7,5 секунды до конца третьего периода. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, чехи устроили настоящий штурм ворот шведов, и это принесло свои плоды: Карел Рахунек оказался в убойной позиции прямо перед воротами, и его мощный щелчок достиг цели - 2:2.

Основное время завершилось вничью, дополнительный 10-минутный период также не принес результата, и судьба путевки в финал чемпионата мира решалась в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась чехам: они реализовали два первых броска, в то время как подопечные Бенгт-Оке Густафссона лишь раз пробили Томаша Вокоуна. Победный буллит в активе Яна Марека.

Сборная Чехии в последний раз выходила в финал мирового первенства в 2006 г. Тогда в главном матче она уступила как раз шведам (0:4). В прошлом году чехи дошли до четвертьфинала, где вновь уступили хоккеистам из Швеции (1:3).

Соперником сборной Чехии в финале ЧМ-2010 станет победитель другого полуфинала, в котором сыграют сборные России и Германии. Эта встреча также пройдет в Кельне в субботу и начнется в 20.00 МСК.