В Индии забастовка персонала Air India нарушила авиасообщение

Более 13 000 сотрудников государственной индийской авиакомпании Air India, работающих на внутренних линиях, объявили во вторник забастовку в знак протеста против задержки зарплаты и запрета на общение со СМИ, сообщила авиакомпания в пресс-релизе.

В документе говорится, что забастовка объявлена сотрудниками наземной инженерной службы, к которой присоединилась служба бортпроводников.

По информации телеканалов, забастовка стала причиной отмены многих рейсов на внутренних авиалиниях, в том числе отменяются или переносятся рейсы, связывающие крупнейшие города Дели, Мумбай и Калькутту. Отменены вылеты из Дели в Пуну, Ахмедабад, Бхопал и другие города. В пресс-релизе авиакомпания заявляет о готовности сделать все возможное, чтобы минимизировать проблемы, вызванные забастовкой, однако постоянно поступает информация о новых отмененных рейсах.

"Мы начали забастовку из-за задержек зарплат, а также из-за того, что менеджмент компании не обращал внимания на наши требования, например, несмотря на многочисленные обращения, не решался ряд проблем в работе бригад бортпроводников", - сообщил прессе один из лидеров профсоюза работников авиакорпорации (Air Corporation Employees Union) Кадиан.

Как долго техники и бортпроводники Air India намерены бастовать, пока не сообщается.