Грабители украли драгоценности аукционного дома Bukowskis на $1,5 млн

Вооруженные грабители в четверг похитили драгоценности крупнейшего в Северной Европе аукционного дома Bukowskis, которые должны были выставить на аукционе в начале лета, на общую сумму в 12 млн шведских крон ($1,5 млн), сообщает шведское новостное агентство Local со ссылкой на представителя аукционного дома Шарлотту Раасбрант-Бергстром (Charlotte Raasbrant-Bergstroem).

По словам представителя стокгольмской полиции Бьорна Ингстрома (Bjorn Engstrom), три вооруженных человека ворвались в здание аукционного дома, вскоре, прихватив с собой драгоценности, они скрылись с места преступления на припаркованном поблизости автомобиле. Как отметил представитель полиции, никто из сотрудников и посетителей дома Bukowskis не пострадал.

Bukowskis с 1 по 4 июня 2010 г. собирался провести аукцион. Среди лотов, которые должны были уйти с молотка и были похищены, фигурировали несколько очень дорогостоящих лотов. Все ценности, по данным Local, застрахованы на сумму, сопоставимую со стартовой ценой каждого ювелирного изделия.