Норвежец Альсгорд будет консультировать сборную России по биатлону

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Томас Альсгорд назначен тренером-консультантом сборной России по биатлону на сезон 2010/11, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В понедельник состоялось заседание правления СБР, на котором был утвержден состав тренерского штаба сборной России и список спортсменов - кандидатов в основную национальную команду на следующий сезон. Помимо 38-летнего Альсгорда консультировать сборную будут известные в прошлом биатлонисты Сергей Чепиков, Галина Куклева и Владимир Драчев.

Владимир Барнашов сохранил за собой пост главного тренера сборных команд России по биатлону, Николай Загурский утвержден тренером комплексной научной группы сборных команд России по биатлону.

Кроме того, обсуждались вопросы о выдвижении кандидатур СБР в выборные и рабочие органы Международного союза биатлонистов (IBU). Был рассмотрен и утвержден план материально-технического обеспечения биатлонных комплексов и сооружений, программы поддержки детско-юношеских спортивных школ по биатлону.