Все украинские города продолжат подготовку к Евро-2012

Киев, Харьков, Львов и Донецк, в которых должна пройти украинская часть чемпионата Европы по футболу 2012 г., продолжат подготовку к проведению турнира, заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников после заседания наблюдательного совета УЕФА по вопросам Евро-2012 в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) с момента присуждения Евро-2012 Польше и Украине в 2007 г. тщательно следит за ходом подготовки к турниру на Украине. Ранее шла речь о возможном исключении одного или двух наиболее проблемных украинских городов. "После заседания наблюдательного совета все в руках Украины. Хочу отметить, что сегодня нет такой ситуации, которую бы мы не решили, и что один или два украинских города могут потерять право на проведение Евро-2012, - цитирует Колесникова в среду вечером его пресс-служба. - Таким образом, все четыре украинских города сохраняют шансы на проведение Евро-2012".

По словам Колесникова, с момента предыдущей встречи в УЕФА, состоявшейся 52 дня назад, союз "остался доволен теми усилиями, которые приложило правительство" Украины. "Однако понятно, что УЕФА недоволен тем, что на протяжении предыдущих трех лет Украина сделала чрезвычайно мало, - добавил он. - Украина и все четыре города должны приложить максимум усилий для организации Евро-2012".

Исполком УЕФА 11 декабря 2009 г. окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012. Польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также Киев, где пройдет финальный матч Евро-2012, были утверждены еще в мае 2009 г.