Неизвестный покупатель приобрел обед с Уорреном Баффетом за $2,63 млн

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом был продан на аукционе в этом году за рекордные $2,63 млн.

Благотворительные торги проходили в 11-й раз. Рекорд этого года на 24% превысил предыдущий максимум, когда в 2008 г. право разделить обед с главой Berkshire Hathaway Баффетом обошлось покупателю в $2,11 млн. Тогда им стал управляющий китайского хеджфонда Pureheart China Growth Investment Fund Чжао Даньян.

В этом году покупатель предпочел остаться неизвестным. В аукционе, проходившем на интернет-сайте eBay, участвовало 9 претендентов. Стартовая цена составляла $25 000. Победитель аукциона будет обедать вместе с Баффетом в престижном нью-йоркском ресторане Smith & Wollensky. Кроме того, он имеет право пригласить с собой еще 7 человек.

За время проведения подобных аукционов Баффету удалось привлечь более $8,56 млн. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 млн порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.