Самый большой музей изобразительных искусств построят в Мехико

Самый богатый человек в мире, магнат Карлос Слим построит в мексиканской столице самый большой в Латинской Америке музей изобразительных искусств, сообщил в воскресенье журналистам Альфонсо Миранда (Alfonso Miranda), директор музея им. Соумайя.

Музей изобразительных искусств будет построен на средства мексиканского миллиардера в 2011 г. На его 6 этажах разместятся выставочные залы общей площадью свыше 17 000 кв. м. В новом музее Карлос Слим разместит почти половину своей коллекции, которая насчитывает свыше 66 000 уникальных экспонатов. Основу будущей экспозиции составят 300 работ знаменитого французского скульптора Огюста Родена, одного из основоположников импрессионизма в скульптуре. Считается, что после Франции самую богатую коллекцию Родена имеет Слим. В частности, ему принадлежат "Мыслитель" и "Поцелуй" - одни из самых известных скульптур Огюста Родена, созданные в период с 1880 по 1886 гг.

Посетители музея смогут также увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Леонардо да Винчи, Аугусто Ренуара, Клода Моне, Пикассо, Диего Ривьеры. "Новый музей будет открыт для посетителей бесплатно. Он даст возможность ознакомиться с редчайшими работами, находящимися в настоящее время в частной коллекции Слима", - отметил Альфонсо Миранда.