FIFA запретила повторы спорных моментов на стадионах ЧМ в ЮАР

Международная федерация футбола (FIFA) запретила показ видеоповторов спорных моментов на стадионах ЮАР, на которых проходят матчи чемпионата мира по футболу, сообщает Reuters. На подобный шаг организация пошла после того, как, увидев на экране стадиона повтор гола, забитого аргентинцем Карлосом Тевесом в матче 1/8 финала, мексиканские футболисты устроили перепалку с судьей Роберто Розетти, засчитавшим взятие ворот, несмотря на офсайд.

"Такого не должно повториться, - заявил официальный представитель FIFA Николя Менье. - Повторы нужно показывать, но не в спорных ситуациях. Мы поработаем над этим вопросом". По словам Менье, до этого FIFA не случалось сталкиваться с подобными ситуациями. "Пока у нас не возникало таких проблем. Вчера вечером произошла ошибка", - заявил работник FIFA, который не стал комментировать судейские ошибки на ЧМ-2010, а также отказ организации от использования современных технологий, которые могли бы помочь фиксировать взятие ворот.

В прошлом году исполком FIFA отказался от идеи разрешать арбитрам использовать видеоповторы в спорных моментах. На этом настаивал лично президент FIFA Зепп Блаттер.