Forbes включил россиянку Шарапову в топ-100 самых богатых и знаменитых

Теннисистка Мария Шарапова - единственная российская фигурантка ежегодного списка 100 самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes, обнародованного в понедельник вечером.

Травмы, по мнению издания, стали главной причиной того, что 23-летняя Шарапова опустилась за год на 86-ю позицию в рейтинге с 76-й строчки, которую она занимала в прошлом году. Хотя заработок мировой знаменитости не изменился: она пополнила за год свой бюджет на очередные $22 млн.

Шарапова успешно рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают $70 млн. Шарапова также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды.

Трёхкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде является также послом доброй воли Программы развития ООН.

В рейтинге Forbes Шарапову обошла ее соперница Серена Уильямс, разместившаяся на 61-й позиции с меньшим, чем у российской теннисистки годовым доходом - $6,5 млн, - однако большим рейтингом популярности.

Рейтинг влияния знаменитостей составляется журналом на основе частоты упоминаний в СМИ, а также финансового успеха.