General Motors начала в Петербурге серийное производство Opel Astra

Сегодня компания General Motors начала серийное производство на заводе "Джи эм авто" в Санкт-Петербурге нового пятидверного хетчбэка Opel Astra, говорится в сообщении GM. При этом отмечается, что Astra - уже четвертая модель, запущенная на этом заводе в течение всего лишь 18 месяцев с момента начала производства. Запуск нового Opel Astra и положительные тенденции на российском автомобильном рынке привели к введению на заводе второй рабочей смены, что позволило создать дополнительно 700 рабочих мест; при этом общая численность предприятия превысила 1500 человек.

Как заявил президент и управляющий директор GM по России и СНГ Джим Бовензи, Россия является стратегическим рынком для GM, поэтому компания будет наращивать местное производство своих наиболее популярных моделей в России. Директор по продажам и маркетингу марки Opel Илья Загуменных сообщил, что к настоящему времени в дилерских центрах существует заказ более чем на 3000 новых Opel Astra.

Ранее сообщалось, что в тестовом режиме эта модель выпускается с начала мая 2010 г. GM ввела в эксплуатацию завод в Петербурге 7 ноября 2008 г. Первая очередь рассчитана на производство 70 000 автомобилей в год. В планах "Джи эм авто" в 2010 г. произвести 30 000 автомобилей, что в 6 раз превышает показатель 2009 г.