Ходжсон не гарантирует, что Джеррард и Торрес останутся в "Ливерпуле"

Новый тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон заявил, что сделает все возможное, чтобы сохранить в команде лидеров Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса, сообщает официальный сайт английского футбольного клуба. В четверг Ходжсон был официально назначен наставником мерсисайдцев, сменив на этом посту испанца Рафаэля Бенитеса, который покинул клуб в начале июня по обоюдному согласию с руководством.

"Конечно, это важно, - заметил 62-летний специалист, говоря о необходимости сохранить лидеров. - Я не думаю, что кто-нибудь в клубе с радостью воспримет их потерю, в том числе и болельщики. Но мы в клубе сделаем все возможное, чтобы они не ушли. Я попытаюсь убедить их, что здесь стоит остаться. Я попрошу их дать мне шанс поработать с ними и улучшить результаты в следующем сезоне. Глупо давать гарантии, что это произойдет, поскольку я не могу решать за игроков, но я сделаю все, чтобы сохранить их".

В сезоне-2009/10 "красные" заняли лишь 7-е место по итогам чемпионата Англии, а из розыгрыша Лиги Европы вылетели на стадии полуфинала. Отвечая на вопрос, намерен ли он в ближайшее время пообщаться с новыми подопечными, экс-тренер "Фулхэма" заявил, что с теми, кто прибыл с чемпионата мира, он поговорит в четверг.

"Сегодня днем запланировано несколько встреч с опытными игроками, в том числе со Стивеном [Джеррардом] и Джейми [Каррагером], а с остальными свяжусь по телефону. К концу недели я точно побеседую со всеми футболистами, чтобы сказать, что я их жду в Ливерпуле", - добавил тренер. По его словам, "было бы нечестно отрицать, что новая работа является пиком карьеры". "Я долго и упорно трудился, чтобы добиться нынешнего уровня", - сказал Ходжсон.

В прошлом сезоне Ходжсон вывел скромный "Фулхэм" в финал Лиги Европы. "У меня хорошие отношения с руководством "Фулхэма", с игроками, но когда "Ливерпуль" попросил о переговорах, президент клуба дал разрешение. Он не был рад этому, но, к счастью, все сложилось, и я очень счастлив быть здесь", - сказал тренер.