Бессветофорное движение на Ленинградке могут запустить в 2011 г.

Бессветофорное движение по Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе Москвы, предусмотренное проектом "Большая Ленинградка", может быть запущено уже в 2011 г., сообщил префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь на пресс-конференции в "РИА Новости" в среду.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской Заставе. Согласно плану реконструкции трасса от центра столицы до МКАД станет полностью бессветофорной. Реализация проекта началась в 2006 г.

"Город, несмотря на тяжелую кризисную ситуацию, в том числе с привлечением банковских средств решил проблемы с финансированием проекта "Большая Ленинградка". Я надеюсь, в следующем году будет запущено бессветофорное движение от Кремля до МКАД по Ленинградскому шоссе и проспекту", - отметил Митволь.

По его словам, также активно идет работа по строительству транспортной развязки у станции метро "Сокол". "На "Соколе" давно бы закончили, если бы не история с торговым павильоном "Валентина", который ухитрились расположить на газовой трубе. Мы около года судимся", - рассказал префект САО.

Он добавил, что в ближайшее время будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель. "В результате нам наконец-то удастся разгрузить Дмитровку и получить более удобные транспортные развязки на участке Дмитровка - Ленинградка - Большая Академическая", - заключил Митволь.