Посольство США в Москве отменило визовые собеседования

Американское посольство в Москве отменило назначенные на 9 августа собеседования на получение визы США из-за сложной экологической ситуации в российской столице, говорится в пресс-релизе посольства.

Аномальная жара и засуха, установившиеся в европейской части России с середины июня, привели к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. Столица окутана дымом на протяжении нескольких недель. А 6 и 7 августа стали самыми "задымленными" днями 2010 г., концентрация угарного газа в воздухе тогда превышала предельно допустимый уровень в 6-7 раз.

"Из-за сложной ситуации, вызванной загрязнением воздуха в Москве, посольство США отменяет собеседования о выдаче неиммиграционных виз, назначенные на понедельник, 9 августа. Эти собеседования будут перенесены на более поздний срок, а заявители будут проинформированы о новых датах собеседований через компанию "Пони-Экспресс",- отмечается в сообщении.

Как подчеркивается в документе, "заявления о получении неиммиграционных виз, переданные в посольство через компанию "Пони-Экспресс", обработка которых не требует проведения личных собеседований, будут обрабатываться в обычном режиме".

Помимо этого, посольство США отменило собеседования о выдаче иммиграционных виз, назначенные на понедельник, 9 августа, за исключением случаев, связанных с усыновлением детей.

"Посольство будет следить за развитием ситуации в ежедневном режиме и возобновит консульские услуги в полном объеме, как только позволит состояние воздуха в городе. Другие отделы посольства продолжают работать в обычном режиме", - говорится в документе.