Москва вошла в пятерку самых дорогих городов мира для экспатов

Столица России заняла 4-е место в списке из 10 самых дорогих городов мира для экспатов (иностранных специалистов), уступив столице Анголы Луанде, Токио и столице государства Чад Нджамене, следует из рейтинга, составленного журналом Forbes.

Так, по данным журнала, стоимость месячной аренды в Москве двухкомнатных апартаментов класса "люкс" составляет $3600. Чашка кофе в российской столице стоит около $8,2, а за два билета в кино придется отдать $26,5. Кроме того, чтобы перекусить гамбургером, нужно заплатить $5,6.

Между тем в самом дорогом городе мира для иностранных специалистов - Луанде - двухкомнатная квартира класса "люкс" обходится в месяц практически в два раза дороже, чем в Москве, - $7000. При этом чашка кофе в Луанде стоит гораздо дешевле, чем в российской столице, - $3,8. Однако за билеты в кино и фастфуд придется выложить $26 и $17,5 соответственно.

Токио, оказавшийся на 2-м месте, предлагает иностранным специалистам арендовать двухкомнатные апартаменты класса "люкс" за $4436, выпить чашку кофе за $6,65 и съесть гамбургер за $7,21. А вот поход в кино вдвоем в японской столице обойдется уже в $39,9.

Третье место в рейтинге Fobes занимает Нджамена, столица государства Чад в Центральной Африке. По данным журнала, выпить кофе и перекусить фастфудом в городе можно за $3,12 и $26,04 соответственно.

Замыкает пятерку лидеров второй по величине город в Швейцарии - Женева. Здесь за проживание в двухкомнатных апартаментах класса "люкс" иностранным специалистам придется расставаться ежемесячно с $4000. Кроме того, два билета в кино обойдутся экспату в $29,85, а стандартная чашка кофе и гамбургер - в $5,13 и $10,54 соответственно.

Всего в исследовании Forbes приняли участие 214 городов мира, в которых расположены международные компании. Кроме того, сравнивались 200 каждодневных статей расхода.