У Медведева и Боно оказались общие музыкальные пристрастия

У президента России Дмитрия Медведева и лидера легендарной группы U2 Боно оказались общие музыкальные пристрастия. Это выяснилось в ходе встречи главы российского государства и лидера музыкального коллектива из Ирландии, которая состоялась во вторник в президентской резиденции Бочаров ручей в Сочи.

"Сегодня нам предстоит преодолеть некоторый раскол, который существует между мной и вами, потому что я являюсь поклонником Led Zeppelin, а вы, как я знаю, являетесь поклонником Deep Purple", - сказал музыкант. "Не совсем так. Я люблю Led Zeppelin", - ответил президент.

Перед этим Медведев прокатил певца, который известен как общественный деятель, на электрокаре до веранды, где проходила встреча, а затем они пообщалось за чашкой чая. "Мы будем говорить не только о музыке, потому что та общественная деятельность, которой вы занимаетесь - вы и ваши коллеги, снискала большое уважение людей. Вы занимаетесь важными вещами, потому что забота о людях не только дело политики. Каждый из нас, по сути, должен внести свой вклад в, казалось бы, очень сложные проблемы: здоровье людей, борьбу против бедности, ликвидацию последствий всякого рода кризисов. И то, что вы этим активно занимаетесь, по-моему, здорово", - сказал Медведев, обращаясь к Боно.

Он отметил, что не каждому удается одновременно создавать хорошую музыку и заниматься общественной деятельностью. "Когда очень много начинают заниматься общественной деятельностью, зачастую музыка заканчивается, но с вами этого не случилось. Я желаю этого вам всегда", - сказал Медведев.

В ответ Боно подарил Медведеву несколько дисков с записями своих альбомов и отметил, что хотел бы лучше узнать Россию. "Я не хочу, чтобы это прозвучало чересчур напыщенно, но мы знаем, что российский народ в борьбе против фашизма понес огромные потери и спас всех нас от этого зла, поэтому стойкость россиян вызывает у меня истинное восхищение. Я хотел бы узнать об этом больше", - сказал музыкант.

После чаепития Медведев и Боно прогулялись по берегу Черного моря.