В Москве и Санкт-Петербурге сменился лидер по угоняемости автомобилей

Люксовый внедорожник BMW X6 стал самым угоняемым автомобилем по итогам I полугодия 2010 г. в Москве и Санкт-Петербурге, сменив "лидера" прошлого года Mitsubishi Lancer, сообщила страховая компания РОСНО. Частота угона BMW X6 в Москве составляла 4,55%, а в Санкт-Петербурге - 10,64%.

На 2-м месте по угонам в Москве стоит Lexus LS с частотой угона 4,03%, на 3-м - также Lexus GS, который похищали с частотой 2,99%, 4-е место занимает еще один Lexus - LX с частотой угона 2,06%, замыкает пятерку Toyota Corolla с частотой угона 1,31%.

В Санкт-Петербурге первая тройка лидеров по угонам занята автомобилями немецкой компании BMW. Так, на 2-м месте BMW "пятой" серии с частотой угона 6,54%, на 3-м месте BMW Х5 - 5,62%. На 4-м месте - Subaru Forester с частотой угона 5,34%, замыкает пятерку Toyota Land Cruiser с частотой похищения 3,32%.

Как отмечают в РОСНО, также в Петербурге к категории угоняемых можно отнести Chevrolet Lacetti - 2,81%.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года топ-5 рейтинга полностью обновился. Так, в I полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него, пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, в Санкт-Петербурге же наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester", - отмечается в сообщении.