Hyundai отзывает 140 тыс. Sonata в США

Южнокорейская компания Hyundai Motor Co. объявила об отзыве в США почти 140 тыс. автомобилей Sonata 2011 модельного года в связи с потенциально опасным дефектом рулевого управления, сообщила в воскресенье Национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA). Все эти автомобили были собраны заводом компании в американском штате Алабама с 11 декабря 2009 г. по 10 сентября 2010 г., и почти все они были проданы в США.

Первопричиной отзыва, пишет южнокорейская пресса, стали две жалобы владельцев другой модели, Hyundai Soul, на небрежную затяжку при сборке болтов крепления гидроусилителя рулевого управления. Потенциально это может вызвать потерю управления транспортным средством и аварию. "Этот дефект нашли менее чем на десяти автомобилях, и он не привел к каким-либо негативным последствиям", - заявил представитель компании.

Владельцы автомобилей Sonata последнего поколения смогут получить бесплатную диагностику рулевой колонки на сервисных станциях дилерских центров южнокорейского автопроизводителя.

Нынешний отзыв автомобилей Sonata 2011 модельного года - уже не первый с момента запуска серийного производства. В феврале компания Hyundai уже отзывала с рынка более 47 тыс. автомобилей с рынков США и Южной Кореи из-за дефекта дверных замков. Эксперты автопрома видят причину в слишком интенсивном наращивании выпуска и предостерегают Hyundai от повторения ошибок Toyota, вынужденной объявить с начала прошлой осени 15 отзывных кампаний, затронувших 11 млн автомобилей.

Выбор редактора