Новостройка индийца Амбани стала самым дорогим жилищем

Дом в индийской деловой столице Мумбаи, в котором отметил новоселье владелец промышленной империи Reliance Industries Мукеш Амбани, оценивается в $1 млрд, что ставит его на первое место в мировом рейтинге самых дорогих частных резиденций, сообщил в воскресенье вечером журнал Forbes.

Строительство 170-метровой 27-этажной башни длилось семь лет. По данным издания, на новоселье миллиардера в доме "Антилия", где есть все, что можно представить, включая висячие сады и вертолетные площадки, пригласили 80 тщательно отобранных гостей.

"Это Тадж-Махал наших дней", - отметила гостья Шобха Ди, сравнив дом магната с визитной карточкой Индии, олицетворяющей роскошь индийских махараджей.

По слухам, на которые ссылается Forbes, первым гостем самого состоятельного индийца стал президент США Барака Обама во время своего недавнего визита в Индию. Официальных подтверждений этой версии нет.

Ранее Forbes дал прогноз, что Амбани в 2014 г. станет самым богатым человеком в мире. По оценке издания, через несколько лет состояние самого богатого индийца достигнет $62 млрд. По версии журнала за 2009 г., председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries владел $32 млрд.