Снегопад снизил скорость движения на МКАД до 20 км/ч

Движение транспорта сильно затруднено практически на всех магистралях Москвы в четверг днем из-за сильного снегопада, скорость автомобилей на МКАД не превышает 20 км/ч. Об этом сообщил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Снегопад, обрушившийся на Москву в четверг утром, к полудню заметно усилился. Он сопровождался сильным ветром, метелью, а из-за потепления на дорогах образуется гололед. Синоптики ожидают, что за два дня снегопада в городе выпадет треть месячной нормы осадков. Коммунальщики Москвы вывезли уже более 120 тыс. кубометров снега, в уборке снега задействовано более 9000 единиц техники, причем на 14.00 запланирован массовый выход снегоуборочной техники на дороги города. Также дороги обрабатываются противогололедными реагентами.

"Сегодняшний утренний час пик показал всего лишь семь баллов, но к полудню, вопреки традиции, этот показатель не снизился, а продолжал расти. Так, в 12.30 загруженность московских дорог достигла отметки в восемь баллов и продолжает увеличиваться, так как снегопад не прекращается. Движение затруднено практически по всем магистралям, почти на всем ТТК и Садовом кольце", - отметил собеседник агентства.

По его данным, в четверг в 9 часов утра самыми "проблемными" участками были Дмитровское, Каширское шоссе, Рязанский проспект и Шоссе Энтузиастов. Сейчас тяжелее всего приходится автомобилистам на востоке Москвы. "Большие затруднения сохраняются и на самом МКАДе: самая длинная пробка растянулась на его внутренней стороне почти на 50 км, от Щелковского шоссе до Ленинского проспекта. Скорость движения там не превышает 20 км/ч", - подчеркнул собеседник агентства.

Городские власти просят автомобилистов по возможности не садиться за руль. Как отметили ранее в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы, многие автолюбители пренебрегли этой просьбой и выехали в город в четверг, что затруднило работу снегоуборочной техники.