Примерно один из 1000 российских туристов готов прервать отпуск в Египте

Отдыхающие в Египте российские туристы – а их, по данным на утро 29 января, насчитывалось около 45 000 - в большинстве не намереваются досрочно покидать пределы страны, охваченной народными волнениями и беспорядками. Это подтвердили собравшиеся на пресс-конференцию в "РИА Новости" представители туристических компаний и Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Представитель Pegas Touristik Константин Шварцер сообщил, что в минувшее воскресенье досрочно попросили вылететь 18 человек в Шарм-эль-Шейхе из примерно 18 000 клиентов этой компании, находящихся сейчас в Египте. При этом он отметил, что это обычное число, которое бывает и в стабильные времена, ведь "у людей происходят события дома, им надо вернуться".

Генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев привел статистику своей компании. По его данным, в воскресенье о досрочном вылете попросили 38 отдыхающих, однако ближе к концу дня часть из них передумала покидать курортные зоны. "Это говорит о том, что на курортах все спокойно и никто уезжать не хочет", - заключил Тополкараев.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, сейчас в Египте находится около 45 000 туристов, кроме того, в курортной зоне проживает около 30 000 граждан России, которые приобрели здесь недвижимость или работают в сфере туризма. "Всего можно говорить о 75 000 граждан России, которые сейчас могут находиться на территории Египта", - заявила она.

Выбор редактора