Кадыров выйдет на футбольное поле за команду Чечни в матче со звездами Бразилии

Футбольный матч между сборной Бразилии образца 2002 г. и командой Чечни пройдет в Грозном 10 марта, а глава республики Рамзан Кадыров выйдет на поле в качестве капитана, сообщил журналистам во вторник министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов.

"Против чемпиона мира 2002 г. - сборной Бразилии - будет играть "Команда Рамзана Кадырова", глава республики лично сформирует ее состав для матча. Кроме того, Рамзан Кадыров сам выйдет на поле в качестве капитана команды", - уточнил Алханов.

По заверениям министра, "зрителей ждет настоящая сенсация". "Если все сложится, как мы запланировали, то жители Чечни смогут увидеть на поле таких великих футболистов, как Кака, Роналдо и Роналдиньо", - отметил Алханов. По его словам, предстоящий матч призван ознаменовать начало нового сезона чемпионата России по футболу. "Думаю, это будет очень мощный стимул для футболистов "Терека" и огромный подарок для чеченских болельщиков, которых в республике великое множество", - заметил министр.

Алханов рассказал, что идея проведения матча с бразильской сборной очень понравилась и главному тренеру "Терека" голландцу Руду Гуллиту. Он пообещал оказать помощь в организации матча, заявив, что у него много друзей в сборной Бразилии и он сделает "все возможное, чтобы реализовать задуманное". Алханов добавил, что планируется пригласить футбольных звезд мирового уровня на открытие спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова, которое состоится в мае.

"Мы собираемся на открытие стадиона пригласить и Блаттера, и Платини, и ван Бастена, и Райкарда. Хотим сделать для людей большой праздник и еще раз показать всем, что футбол в Чечне был, есть и будет на первом месте", - подчеркнул министр.