Lexus LS возглавил рейтинг угонов в Москве и Московской области

По статистике СК "Росно", самыми криминогенными с точки зрения автоугонов регионами являются Москва и Санкт-Петербург. Об этом сообщается в пресс-релизе страховщика. По предварительным данным, за 2010 г. компания выплатила клиентам, застрахованным по автокаско, за угнанные по всей России автомобили около 400 млн руб.

Топ-5 самых угоняемых в прошлом году автомобилей в Москве по сравнению с 2009 г. значительно изменился. Сохранили свое присутствие в рейтинге, хотя и снизившись на более низкие позиции, Lexus GS и Honda Civic. Самым популярным в 2010 г. у автомобильных воров стал седан представительского класса Lexus LS. В Северной столице четыре из пяти позиций рейтинга прочно удерживают автомобили BMW, а первое место сохранил за собой с 2009 г. кроссовер X6.

И в Москве, и в регионах частота угонов в целом выросла по сравнению с 2009 г. При этом в российских регионах в этом году был заметен рост числа угонов отечественных транспортных средств Lada Priora и ВАЗ 2110-2115 примерно на 20%. По мнению экспертов компании, на угоняемость транспортных средств влияет целый комплекс факторов. Новые модели начинают пользоваться популярностью у угонщиков, когда на них "выстраивается" длинная очередь в автосалонах. Если модель достаточно популярная, их воруют на комплектующие. Бывают и угоны "под заказ", но они не носят глобального характера.