Жуков: российские школьники стали лучше учиться

Двоечников в российских школах стало в разы меньше, чем пять лет назад, сообщил в понедельник вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. "Около 800 тыс. педагогических работников, выполняющих функции классных руководителей в рамках нацпроекта "Образование", получают единовременные денежные выплаты, стимулирующие улучшение воспитательной работы в школах, и, как следствие, за время реализации проектов в 3,5 раза сократилось число обучающихся, исключенных из общеобразовательных учреждений за недостойное поведение или по неуспеваемости", - сказал Жуков.

Он также привел данные МВД, согласно которым на 40% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии.

За время реализации проекта "Образование" 27 тыс. одаренных школьников и студентов получили государственные премии по 30 тыс. и 60 тыс. руб., также 8500 детей-инвалидов на сегодняшний день обучаются дистанционно. Жуков добавил, что к 2012 г. все дети, которые не могут посещать школы и другие образовательные учреждения по состоянию здоровья, должны иметь возможность учиться на дому.